当前位置 首页 > 新闻动态 > 正文
我校召开外籍教师教学工作座谈会
日期: 2019年05月10日 15:24  点击:[]


为贯彻落实全国高校思想政治工作会议和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神以及《中共教育部党组关于加强高校课堂教学建设 提高教学质量的指导意见》(教党〔2017〕51号)和《教育部关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》(教高[2018]2号)等文件精神,落实立德树人根本任务,加强学校课堂教学建设,提高教学水平和质量,学校于 58日下午三点在原行政办公楼三楼会议室召开外籍教师教学工作座谈会。全体外籍教师,外国语学院常务副院长姚佩芝博士、外教干事温泉以及国际合作与交流处外籍教师主管宋丽出席会议,会议国际合作与交流处陈善敏处长主持。

座谈会开始,陈处长对本次座谈会的背景作了简要说明,随后姚院长对外国语学院各专业作了介绍,分析了英语专业人才培养目标和要求,重点解读了英语口语课程的能力分级,要求外教按照学校课程大纲组织教学,充分利用课堂教学,帮助学生达到学习要求和目标,同时,对考勤、作业以及课程(过程)考核等方面提出了建议和要求

接下来,陈处长向外籍教师传达了学校《关于切实加强课堂建设 提高教学质量的意见》精神,从遵守课堂教学纪律”“规范课堂教学内容”“推荐课堂教学改革严格课堂教学管理四个方面提出了明确的要求,并作了详细解读。

最后,在自由发言阶段,外教们对教学组织和课程考核以及学生教材等方面进行了积极探讨,并给出了建设性意见,分享了自己的教学经验和方法。