当前位置 首页 > 新闻动态 > 正文
西班牙马德里康普顿斯大学代表来访
日期: 2019年12月06日 15:26  点击:[]

西班牙马德里康普顿斯大学代表来访

12月4日周三上午10点,西班牙康普顿斯大学旅游与贸易学院院长Frank Bernard Babinger、国际交流事务部副部长Liang Yang等一行6人到访我校。

首先,康普顿斯大学来访客人在国际合作与交流处陈善敏处长的陪同下来到外国语学院第五教学楼504教室。Babinger院长在简单介绍了康普顿斯大学及此行目的之后,与西班牙语专业师生进行了课堂互动。学生们分别就交换生项目、本科毕业去西班牙读研以及西班牙当地生活和学习等方面提出了一系列问题,Babinger院长一一详细解答,并对我校西班牙语专业刘宗珂、郭世博等多位同学的表现称赞不已,他认为我们的学生语言流畅、表达清晰、思维活跃,已经具有良好的西班牙语水平和能力。西班牙语系主任陈藜老师全程参与了课堂互动,陈子涵老师为来访客人做了现场翻译。

接下来,陈善敏处长、陈藜主任在国际教育学院楼三楼会议室与来访客人进行了会谈。双方就学生交换项目、本升硕项目以及教师进修访学项目进行了深入探讨,重点讨论了交换生项目和3+1+1本升硕项目。双方一致认为,两校都重视国际教育,已经有良好的合作交流基础;学生有明显出国意愿,且达到出国学习的水平能力。因此,两校有可能也有信心在本升硕、学生互派、教师互访以及西语培训等方面开展实质性合作。

据悉,马德里康普顿斯大学是西班牙历史最悠久、规模最庞大、科系最齐全的大学之一。学校位于西班牙首都马德里市区,校园占地面积3万亩,共20个学院,提供本科、硕士和博士学位教学。现有近8万名学生就读,9000名员工在校。学校是西班牙综合排名前五的公立大学,2019QS世界大学排名206位,2020QS世界大学排名212位,曾培养出7位诺贝尔奖获得者。

                                           撰稿:西班牙语系陈子涵

                                           图片:西班牙语系陈藜