当前位置 首页 > 新闻动态 > 正文
法国驻武汉总领事一行来校访问
日期: 2020年12月01日 10:43  点击:[]



20201127日下午,法国驻武汉总领事贵永华先生一行四人来校访问。学校王耀中校长在新办公楼二会议室会见了来访嘉宾,学校中法国际班项目负责人郑毅、国际教育学院及中法国际班项目部分成员出席了交流会。会议由国际合作与交流处陈善敏处长主持。

交流会伊始,王耀中校长对贵永华先生一行的到来表示热烈欢迎,并向来访嘉宾介绍了学校建校历程和办学情况,重点介绍了学校中外合作办学和国际项目开展情况。王校长表示,作为一所民办高校,学校始终重视国际交流与合作,在国际化人才培养方面已经逐步打下了良好的工作基础。中法项目的开设,能够引起法国驻武汉总领事馆的关注,这对学校而言是一种激励。王校长认为,总领事先生一行的到访,必将为学校进一步拓宽国际化办学渠道起到积极而重要的作用。

贵永华先生对学校的热情接待表示感谢。他充分肯定了学校与法国高校之间的合作。他说到,作为教育和科技强国,法国愿意与中国更多的民办高校开展合作与交流,因为中国的民办高校有着灵活的办学机制和不断创新发展的办学理念,湖南涉外经济学院就是这样一所优秀的民办大学,无论是师生规模还是办学质量,在湖南乃至全中国民办高校中都名列前茅。贵永华先生表示愿意和湖南涉外经济学院深入开展合作,并将大力支持学校国际项目建设,更好地为学校发展提供服务,促进两国之间友好交流。

随后,与会人员就如何更好地为我校学生提供合作交流平台等事项展开了讨论。

接下来,法国高等教育署武汉中心与国际教育学院学生分享了法国留学信息,贵永华先生也为学生作了体验法国教育,领略浪漫文化”的主题讲座,带领同学们一起走进法国,感受浪漫的法国文化和先进的法国教育。

近年来,湖南涉外经济学院立足高水平教学应用型国际化本科院校”的办学定位,努力推进国际化办学。学校与十几个国家和地区的近50所高校开展交流与合作,为学生提供出国留学、交流交换、海外实习机会。学校于2019年引进法国优质教育资源,开设中法实验班项目,从课程、师资、教学等方面大力推进人才培养模式改革,并已初显成效。